訪問《逆向誘拐》原著作者文善&電影導演黃浩然

上戲接下戲 121

日期:2017年11月3日
主持:江澄、王冠豪(電影朝聖)
嘉賓:文善(原著作者)、黃浩然(電影導演)
簡介:《點對點》導演黃浩然第二部長片《逆向誘拐》現正如火如荼後製中,而在上月中,移居加拿大多年的電影原著作者文善回港,「上戲接下戲」於是趁此機會邀請她和黃浩然導演一起接受訪問,談電影、談推理小說、談創作。《逆向誘拐》是第三屆「島田莊司推理小說獎」的首獎作品,此獎是近年華文推理小說界具相當影響力的獎項,除文善外,香港作家陳浩基和黑貓C也曾獲此殊榮。《逆向誘拐》是一部關於綁架的推理小說,但與一般以此為題材的小說不同,其綁架的對象與方式是另類的,當中更有令人意想不到的設定和安排。電影將小說的背景從加拿大移至香港,究竟導演如何烹調,如何將故事放在香港的處境當中,那就要等公映的時候才揭盅了。
收聽:http://www.bubbleair.hk/movieandthen1/?target=episode&eid=121
網站:http://www.bubbleair.hk/movieandthen
FB專頁:上戲接下戲 Movie and Then

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s