純喫茶ロザリオ

15 純喫茶 01

純喫茶ロザリオ-十多年前光顧過這家老店,這裡是寺山修司經常光顧的小店,他每次光顧時都喜歡坐同一個位置。兩年前到東京時本想重遊舊地,誰知此店原來已在2011年結業! 位於神保町的「ロザリオ」於1970年開業,此店瀰漫著懷舊氣息,主打南意大利風味的麵食。店子由年邁的野口姊妹打理,二人各司所職,寡言的姊姊專心烹調美食,健談的妹妹彌榮子則負責打點樓面和與顧客吹水。

店中擺放很多古靈精怪的收藏品,那些東西都是野口姊妹在旅行時收集或顧客贈送的紀念品,記得當年野口婆婆對我這個不諳日語的過客滔滔不絕介紹這些紀念品,很是可愛。奈何當時沒有拍多些照片,有點可惜。 【原址:日本東京千代田區神田神保町1-13】

15 純喫茶 02

文字來源:王冠豪(2017)。<純喫茶ロザリオ>。《電影朝聖》,Vol.17(2017年7月),頁34。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s