得記唱片

45 得記唱片-29+1

近年黑膠碟有復興之勢,除了一群鐵血粉絲之外,不少年輕人更接力成為「膠友」,聽黑膠彷彿是一種生活品味和態度。香港也有不少主力售賣黑膠唱片的店舖,由於租金問題,大部分黑膠店都是樓上舖,位於旺角昌記大廈的得記唱片便是其中一家。

在電影《29+1》(彭秀慧)中,得記是片中黃天樂(鄭欣宜)工作的黑膠店,店舖並沒有電影中的《花樣年華》王家衛簽名海報,但卻有不少寶藏可尋。例如筆者曾在這裡找到景黛音親筆簽名黑膠、相米慎二《愛情酒店》那首由山口百恵主唱令人難忘的插曲《夜へ⋯⋯》的黑膠等等。 【位置:旺角豉油街21號昌記大廈4樓D室】

45 得記唱片 01
45 得記唱片 02

文字來源:王冠豪(2017)。<得記唱片/29+1>。《電影朝聖》,Vol.17(2017年7月),頁28。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:中國3D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s