元洲仔自然環境保護研究中心

47 元洲仔-明月幾時有 01

《明月幾時有》的取景地遍及香港和中國,中國的取景地主要是開平的赤坎古鎮,該處也是《一代宗師》的主場景。 香港方面主要在大埔區取景,有沙羅(螺)洞的老村落,還有鄰近大埔墟的元洲仔自然環境保護研究中心,該處是片中的「香港憲兵隊本部」拍攝場景。

元洲仔自然環境保護研究中心是香港法定古蹟,建於1905年,是一座二十世紀初的典型殖民地式建築。建築物前身為鍾逸傑爵士在任新界政務司時的官邸,現在是由世界自然基金會管理的自然環境保護研究中心。【位置:大埔公路元洲仔】

47 元洲仔

文字來源:王冠豪(2017)。<元洲仔自然環境保護研究中心/明月幾時有>。《電影朝聖》,Vol.17(2017年7月),頁30。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:發行工作室

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s