「上戲接下戲」第105集:目擊者

上戲接下戲 105

日期:2017年6月18日
主持:Yman、王冠豪(電影朝聖)
嘉賓:葉七城(影評人)
簡介:個人對《目擊者》有保留,此片犯了懸疑片的大忌,太多刻意的巧合,而主角的動機是我最難接受的一環。電影首半部拍得懸念,氣氛出色,但當解迷開始,彷彿將我投入的情緒硬生生地抽回來,如何調較好方式、火喉和節奏講故仔是當中的重點。不過,電影最後一個shot是極出色的收尾,一段對白數個眼神就能營造出血腥心寒的感覺,並為電影作了個有空間思考的總結。可惜,前部分太論盡了!今集「上戲接下戲」,繼續有嘉賓葉七城一起分享這部電影和山田洋次的《嫲煩家族2》。

收聽:http://www.bubbleair.hk/movieandthen/?target=episode&eid=104
網站:http://www.bubbleair.hk/movieandthen
FB專頁:上戲接下戲 Movie and Then

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s