非正常械劫案/Hell or High Water

34 非正常械劫案

片名:非正常械劫案/Hell or High Water
年份:2016
導演:David Mackenzie
演出:Jeff Bridges、Chris Pine、Ben Foster

《非正常械劫案》,何謂非正常?用財技、投資工具的美名淘盡多少人努力一輩子的所有,這又是否正常?片中兩兄弟為了守護家業決定豁出去,以彼之道還施彼身,山窮水盡的反彈,好正常。究竟誰是最大的悍匪?

喜歡電影壓抑的調子,在德州粗獷的氛圍中格外滄桑。電影的兄弟、父子甚至是同袍之情寫得好看,幽默但心照的堅實情誼,還有警賊之間微妙的關係,雖各為其主,但都是真心英雄。

個人覺得此片是今年奧斯卡最大的遺珠,其鍛羽而歸無疑是最大的遺憾。

劇照來源:巴福斯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s