完美慌情/Perfect Strangers

33 完美慌情

片名:完美慌情/Perfect Strangers
年份:2016
導演:Paolo Genovese
演出:Giuseppe Battiston、Anna Foglietta

科技愈進步,人與人之間的溝通愈見方便,Mobile、Facebook、Whatsapp,透過此等通訊工具可令天各一方的人都能隨時隨地溝通。但正因為太方便,有時令人失去了私隱,間接製造了不少矛盾和猜疑,將人際關係的距離愈拉愈遠。

電影《完美慌情》為大家帶出上述問題,故事講述七位密友在月蝕之夜相約聚餐,當中一人提議玩一個分享電話訊息的遊戲,即若其中一人有電話來電、短訊或電郵,都要在其他人面前公開。從一個又一個私隱「黑盒」被公開,令多年老友一夜之間變成陌生人。

電影絕大部分都在同一場景的飯局推進,藉著角色間的交談互動將複雜的關係釐清,再層層掀開各人不可告人的私隱,96分鐘扣人心弦。

劇照來源:高先電影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s