救殭清道夫/Vampire Cleanup Department

58.04 救殭清道夫 1

片名:救殭清道夫/Vampire Cleanup Department
導演:趙善恆、甄栢榮
演出:蔡瀚憶、林明禎、錢小豪、吳耀漢、邵音音

《救殭清道夫》的故事設定有趣,食環署有一個不為人知的特別行動組(VCD),專職收服在市內肆虐的殭屍。影片將傳統殭屍電影元素巧妙與現代世界接軌,再混入古靈精怪的心思,過癮。

電影整體流暢,但有些部分鋪排和著墨不夠,令故事未夠扎實,不過電影現在的成品已相當可觀,就是可以更好。

演員方面,飾演「阿天」的男主角蔡瀚憶自《狂舞派》後拍了很多電影,但少有能給人留下深刻的印象,感覺有點迷失,這一部正好為他尋回正軌,散發了他獨有的喜感。女主角林明禎飾演可愛女殭屍小夏,在片中基本上沒有對白,只靠面部表情和肢體語言演戲,但林明禎的質感正好與小夏的氣質十分吻合,演出討人喜愛。

還有片中一眾資深的演員也令人印象深刻,錢小豪、吳耀漢、邵音音、羅莽、趙學而、袁祥仁、歐錦棠等,皆為影片畫龍點精。

電影的創作班底大部分都是新一代年輕人,所以電影瀰漫一種青春活力,雖未至於是驚為天人的佳作,但驚喜處處,值得支持。

58.04 救殭清道夫 2

文字來源:王冠豪(2017)。<救殭清道夫/Vampire Cleanup Department>。《電影朝聖》,Vol.16(2017年3月),頁50。
劇照來源:MM2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s