要記得永遠都會記得

10 要記得永遠都會記得 1

一場難忘的生日派對,Thanks Thanks Thanks Thanks 張國榮,誰能代替你地位⋯⋯

要記得永遠都會記得,每年四月和九月都不禁會想起這位陪著我輩成長的巨星,那段令人最懷念的時代。今年是哥哥誕生六十周年,在中環海濱的生日派對彷彿將時空鎖定在二三十年前,全場一起高歌,一起歡呼,也一起嘆息。

垂下眼睛熄了燈,回望哥哥的一段人生,感慨!

完場後經龍和道離開,右邊有些大帳篷用簡體字寫上「汕尾珠宝展览」,左遠方是令很多人心口有永遠的痛的文華酒店,彷彿將剛才兩個鐘的美夢硬生生地拉回現實中,行到碼頭,聽到小鳳姐的歌聲:「似是歡笑,似是苦困,怎可分開假與真,恩怨不分,愛亦有恨,明亮背影有黑暗……」覺得好超現實!

10 要記得永遠都會記得 2

文字來源:王冠豪(2016)。<隨筆>。《電影朝聖》,Vol.14(2016年10月),頁56。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s