合記士多

12.00 合記士多 02

沿著中環扶手電梯上半山,經過堅道後再上一點點,會發現一間似曾相識的士多合記,《重慶森林》的阿武/PC223(金城武) 在他25歲生日的前一晚在這裡致電已分手一個月的女友阿May,當聽見電話另一邊是一把男聲時,阿武終於承認與阿May的感情經已過期。今年,合記在無聲無息的情況下結業了,原來不單只罐頭和感情會過期,連這家經典電影場景也同樣敵不過時間的考驗。

12.00 合記士多 01
12.00 合記士多 a

文字來源:王冠豪(2016)。<合記士多>。《電影朝聖》,Vol.14(2016年10月),頁46。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《重慶森林》:© 1994 澤東電影有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s