訪問《亂世備忘》導演陳梓桓

上戲接下戲 090

日期:2017年3月31日
主持:江澄、王冠豪(電影朝聖)
嘉賓:陳梓桓(《亂世備忘》導演)
簡介:談到傘後電影,《亂世備忘》(YELLOWING)無疑是其中一部重要的作品,電影以導演在「九二八」前於佔領前線所認識的年輕人作切入點,藉他們各自在運動中的經歷和心路歷程去呈現一個真實和有血有肉的運動紀實和反思。

電影自去年香港獨立電影節首映以來,先後在捷克、溫哥華、台灣等影展放映,並且入圍去年金馬獎最佳紀錄片。在國際備受關注下,在香港則被主流院商拒之門外,只能以特別放映或在較少規模的戲院作限量公映。在理應得到關注之下,此片在主流媒體或電影相關活動彷彿是不存在似的,唔應該係咁囉!

今集「上戲接下戲」特別邀請《亂世備忘》導演陳梓桓作一個詳細的訪談,除了談《亂世備忘》外,也想聚焦他的電影創作,了解他為何從一位念政策及行政學系的學生選擇電影這條路,還有他現在的方向和籌備中的新作。

收聽:http://www.bubbleair.hk/movieandthen/?target=episode&eid=89
網站:http://www.bubbleair.hk/movieandthen
FB專頁:上戲接下戲 Movie and Then

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s