巧華機器洗染

11.01 巧華機器洗染 1

位於荷蘭園的巧華機器洗染,數年前已結業,但舊舖和樓上的老建築仍在。每次來澳門都忍不住來這裡按一下快門,還有在隔壁的禮記吃件三色雪糕三文治。

王家衛的《墮落天使》和崔允信的《無花果》曾在巧華取景。在《墮落天使》中,喜歡自己做老闆的阿武(金城武)有一晚當上這家洗衣店的老闆,並硬把一個乞丐拉入內為他洗衣服。在《無花果》中,剛喪女的家(李俊妮)回澳門重新生活,並在巧華當上店員。【位置:澳門荷蘭園大馬路10號】

11.01 巧華機器洗染 無花果 1
無花果

11.01 巧華機器洗染 墮落天使 3
墮落天使

文字來源:王冠豪(2016)。<巧華機器洗染>。《電影朝聖》,Vol.13(2016年8月),頁47。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:
《無花果》:© 2013 影意志
《墮落天使》:© 1995 澤東電影有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s