純喫茶 丘(COFFEE MUSIC OKA)

09.00 純喫茶 丘-殘穢

位於東京上野的阿美橫町是戰後著名的黑市,當時是販賣美軍物資的黑市集中地,其名字「阿美」一詞已有所示。黑澤明早期的作品《野良犬》,當中有一段關於阿美橫町黑市的經典蒙太奇,是一段活生生的日本戰後初期的社會紀錄。時而世易,昔日的黑市也演變成今日東京著名的露天市集。

「純喫茶 丘」(COFFEE MUSIC OKA)鄰近阿美橫町,創立於1964年,即東京主辦奧運會的年份,老闆名叫三浦哲男,他是另一家位於駿河台的同名店店主的親戚,所以上野店最初是駿河台本店的分店。每次經過「丘」總會被那歷經時代洗滌的感覺吸引,店內裝潢懷舊優雅,時間彷彿就定格在其創立的六十年代。

不少影視作品也曾在「丘」取景,當中包括中村義洋的新作《冤魂物業:殘穢》 (The Irreserable) 、富士電視台製作的劇集《平凡奇蹟》等。

地址: 東京都台東區上野6-5-4尾中大廈B1F
營業時間:星期一休息 ;09:00-19:00(星期二至五); 09:00-21:00(星期六、日)

09.01 純喫茶 丘 3
09.01 純喫茶 丘 1
09.01 純喫茶 丘 4
09.01 純喫茶 丘 6
09.01 純喫茶 丘 2

文字來源:王冠豪(2016)。<純喫茶 丘(COFFEE MUSIC OKA)>。《電影朝聖》,Vol.12(2016年6月),頁49-50。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《冤魂物業:殘穢》:© 2016 松竹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s