白宮冰室

03-%e7%99%bd%e5%ae%ae%e5%86%b0%e5%ae%a4-02

在電影中,白宮冰室總是滿載著義氣和人情味,但卻隱隱滲出點點哀愁。

殺手阿鬼(黃秋生)一夥在白宮躊躇著如何兌現給 Costello (Johnny Hallyday) 復仇的承諾,但 Costello 這時已開始忘記很多東西。【復仇/2009】

還有口罩醫生周文光(黎明),每晚都來阿金(吳君如)的白宮冰室買外賣,與阿金建立一份互相尊重的感情,直到有一天金從電視看到周過身的消息⋯⋯ 這一幕對香港人來說有份感同身受的悲涼。【金雞2/2003】

03-%e7%99%bd%e5%ae%ae%e5%86%b0%e5%ae%a4

文字來源:王冠豪(2015)。<白宮冰室>。《電影朝聖》,Vol.4(2015年3月),頁37。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s