吉祥咖啡室

02-%e5%90%89%e7%a5%a5%e5%92%96%e5%95%a1%e5%ae%a4

「每天你都有機會跟很多人擦身而過,有些人可能會變成你的朋友或者是知己。所以我從來沒有放棄過任何可以跟人家磨擦的機會。有時候搞得自己頭破血流,管他的,開心就好。那一天晚上,我又看到那個女人,我知道我們不會變成朋友或者是知己。因為我們曾經有過太多機會可以擦身而過,她的衣服都破了,也沒有看過火花。不知道是不是因為天氣的關係,那一天晚上,我覺得她很親切。」(墮落天使)

聽到這段對白,我會想起吉祥。

02-%e5%90%89%e7%a5%a5%e5%92%96%e5%95%a1%e5%ae%a4-2010-08-21-%e5%8c%97%e8%a7%92-001

文字來源:王冠豪(2015)。<吉祥咖啡室>。《電影朝聖》,Vol.3(2015年2月),頁33。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s