逆權大狀/The Attorney

原文於2014年6月16日在前部落格上載

17-%e9%80%86%e6%ac%8a%e5%a4%a7%e7%8b%80

片名:逆權大狀/The Attorney
年份:2014
導演:梁宇舄
演出:宋康昊、任時完、吳達洙、金姈愛、郭到元

關於國家安全的「廿三條」立法、關於習近平「三權合作」的「偉論」,都是近年香港鬧得沸揚的政治議題。這部改篇自南韓前總統盧武鉉真實故事的電影《逆權大狀》,正好能夠解答以上政策的禍害,這是一個活生生的例子,並不是一個虛構的電影劇本。

電影確實令人看得咬牙切齒,片中的角色都有種似曾相識之感,那妄顧人民福祉的政權、那些助紂為虐的既得利益者、那些被收編的媒體、那些被洗腦的「愛國者」、那些卑劣無知的「紅衛兵」,還有那大多數沉默認命的幫兇,都是一個個熟悉的面孔。人家經過多年的團結抗爭而向進步的方向轉變,而我們卻正在走回頭路,將前人爭取下來的成果一一斷送。

這部電影來得合時,是一部很值得反思的電影,特別是對一些仍未睡醒的人而言。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s