十年/Ten Years

原文於2016年3月11日在前部落格上載

43-%e5%8d%81%e5%b9%b4

片名:十年/Ten Years
年份:2015
導演:郭臻、黃飛鵬、歐文傑、周冠威、伍嘉良

與《星球大戰 : 原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)同一天上映,夠沙pop!

《十年》(Ten Years),由五位香港新導演郭臻、黃飛鵬、歐文傑、周冠威和伍嘉良分別為十年後的香港作個想像,但這些想像出來的預言有不少正在/已經不幸地實現。

在眾媒體一片自動自覺自我審查的氣氛下,這部電影的出現更見難得。十年後,不知還能不能看到這部電影,但或許是「為時未晚」的今天,這部電影彷彿是這個時期的一面鏡子,給大家見自己見天地見眾生。香港人,好自為之。

最後鄭重地感謝《十年》劇組拍攝此片的勇氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s