西溪國家濕地公園

原文於2012年4月5日在前部落格上載

04-%e8%a5%bf%e6%ba%aa%e5%9c%8b%e5%ae%b6%e6%bf%95%e5%9c%b0%e5%85%ac%e5%9c%92-01

西溪國家濕地公園位於杭州市區的西部,與著名景點西湖相距五公里。西溪是中國第一個國家濕地公園,與西湖和西冷並稱「杭州三西」。這裡景致怡人,少了西湖那種擠滿遊客的俗氣,難怪宋高宗趙構也對此樂而忘返,並拋下「西溪且留下」一句名言。西溪也是馮小剛作品《非誠勿擾》的主要拍攝場景,在電影中,秦奮(葛優)乘著電動船漫遊西溪,一邊感受那寧靜幽雅的景致,一邊聽著地產小姐推介位於這裡的樓房;另一邊廂,這裡也是笑笑(舒淇)與她的情人(方中信)告別的地方,他們坐在搖櫓船上,默默地為這段不應發生的感情畫上句號。

地址:
杭州西湖區天目山路419號

04-%e8%a5%bf%e6%ba%aa%e5%9c%8b%e5%ae%b6%e6%bf%95%e5%9c%b0%e5%85%ac%e5%9c%92-02

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s