外白渡橋

原文於2012年4月5日在前部落格上載

06-%e5%a4%96%e7%99%bd%e6%b8%a1%e6%a9%8b-01

作為上海的重要標誌,外白渡橋是中國第一座全鋼結構的連接橋樑,始建於1906年。橋樑處於蘇州河與黃浦江交界,是連接黃浦與虹口兩區的重要交通要道。外白渡橋歷經中國近一世紀的大時代,隱隱散發著近代上海那段不平凡的歷史。由於外白渡橋對上海有著獨特的角色與意義,不少論及上海的電影都不期然與之扯上關係。這些電影包括婁燁的《蘇州河》、李安的《色戒》及史提芬史匹堡(Steven Spielberg)的《太陽帝國》(Empire of the Sun)等。

06-%e5%a4%96%e7%99%bd%e6%b8%a1%e6%a9%8b-02

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s